How to Make Tasty ☆Gâteau de Semoule☆

☆Gâteau de Semoule☆.

☆Gâteau de Semoule☆ You can cook ☆Gâteau de Semoule☆ using 8 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of ☆Gâteau de Semoule☆

  1. It's 1 l of lait entier.
  2. Prepare 150 g of semoule (couscous - grains moyens).
  3. It's 100 g of sucre.
  4. Prepare 2 of sachet de sucre vanillé de Madagascar.
  5. You need 3 of gros œufs.
  6. It's 1 of càc d’extrait de vanille liquide.
  7. You need of Pour le moule.
  8. It's of QS beurre.

☆Gâteau de Semoule☆ step by step

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Porter le lait à ébullition. Verser les sucres et la semoule. Mélanger au fouet et laisser cuire 10 min en mélangeant régulièrement. Laisser refroidir quelques minutes.
  3. Casser les œufs dans le mélange lait/semoule et mélanger vivement. Aromatiser avec l'extrait de vanille..
  4. Verser la préparation dans un moule chemisé de papier cuisson ou de beurre (environ diamètre 22 cm ou en portion individuelle dans ce cas, prévoir 15 minutes de cuisson) et enfourner pour 30/35 min.
  5. Laisser refroidir et démouler le gâteau.
  6. Déguster 😋.
  7. 💡Vous pouvez utiliser n’importe quelle semoule de blé : fine, moyenne ou grosse (couscous). C’est la texture qui sera légèrement différente. Ici, j’ai utilisé de la graine de couscous moyenne..
  8. 💡Aromatisez selon vos envies... fleur d’oranger, rhum/raisin ou aux pépites de chocolat 😋.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Make Tasty ☆Gâteau de Semoule☆"

Post a Comment