How to Make Appetizing Gâteau coton ou gâteau aux blancs d’œufs

Gâteau coton ou gâteau aux blancs d’œufs. Vous aimerez peut-être : Gâteau leger aux blancs d'oeufs Gâteau aux blancs d'oeufs Noisettine Dacquois creme pistache Macarons mojito Délice Et j'adore les gâteaux aux blancs d'œuf, mes collègues aussi, à chaque fois ils se jettent dessus. Mais j'ai voulu faire une variante, ajouter de la. Comment utiliser des blancs d'œufs quand les jaunes d'œufs sont servi pour une autre recette?

Gâteau coton ou gâteau aux blancs d’œufs Dans mon précédent poste je vous disais qu'il me restait des blancs d'oeuf de ma recette la tarte aux fraises et qu'en plus j'en avais une tonne dans le congélateur. Le gâteau peut être servi seul ou accompagné d'une mousse au chocolat ou d'une crème au beurre. Mettre les blancs d'oeufs et le sucre dans un saladier. You can have Gâteau coton ou gâteau aux blancs d’œufs using 6 ingredients and 2 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Gâteau coton ou gâteau aux blancs d’œufs

  1. Prepare 100 g of farine.
  2. You need 100 g of sucre (80 + 20 g).
  3. You need 30 ml of jus de citron.
  4. It's 240 g of blancs d’œufs.
  5. It's 8 g of poudre de vanille.
  6. You need 1 of sachet de levure.

Fouetter doucement jusqu'à la dissolution du sucre puis poser le saladier sur une casserole légèrement moins large contenant. Gâteau de blancs d'oeufs Voir la recette. Cette recette vous permet d'utiliser les blancs d'oeufs qui peuvent rester lorsque vous avez préparé une mayonnaise, une crème anglaise. Ce gâteau au chocolat et aux blancs d'oeuf (aussi gâteau nuage au chocolat) est une excellent façon de recycler des blancs d'oeuf un peu comme dans ces biscuits craquelés au chocolat et à la fleur d'oranger.

Gâteau coton ou gâteau aux blancs d’œufs step by step

  1. Préchauffez votre four à 170°. Battez les blancs en neige ferme avec 80 g de sucre, la vanille en poudre et la levure. Dans un bol, mélangez la farine tamisée avec le reste de sucre. Versez le mélange de farine et de sucre sur celui des blanc d’œuf et incorporez délicatement à la spatule. Versez ensuite le jus de citron et mélangez à nouveau délicatement..
  2. Prenez un moule 18 cm de diamètre et mettez un papier sulfurisé dans le fond. Ne pas beurrer ni fariner. Versez la préparation et enfourner durant environ 40 minutes. Vérifier la cuisson en enfonçant un cure-dent au milieu du gâteau. Sortir du four et laissez refroidir à l’envers sur une grille. Avant de démouler délicatement, passez la lame d’un couteau sur le contour. Saupoudrez de sucre glaces avant de servir..

Vous avez ainsi un dessert bien chocolat, un peu fondant et plus léger (pas trop non plus. Un bon petit goût d'amandes dans un gâteau qui n'utilise que les blancs d'œufs. C'est pratique pour utiliser des blancs d'œufs qu'on a conservé à l'occasion d'autres recettes ! Faites fondre le chocolat au lait et le beurre au micro-ondes ou au bain-marie, puis incorporez-le au mélange. Le blanc d'œuf sert à protéger le jaune d'œuf : c'est de l'albumine, autrement-dit des protéines solubles dans l'eau.

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