Recipe: Delicious Gâteau chocolat au lait et cacahouètes grillées, salées

Gâteau chocolat au lait et cacahouètes grillées, salées. Décoration au goût de chacun :) confiture de lait pour moi avec des billes au sucré dorées. Gateau moelleux au chocolat de Sophie. Ajouter à mes carnets. la recette Gateaux moelleux au chocolat au lait.

Gâteau chocolat au lait et cacahouètes grillées, salées Attention de ne pas cuire le chocolat. Faire fondre le beurre dans un autre petit saladier au micro-ondes et le rajouter au saladier du chocolat.. Dans le livre il est écrit que ce gâteau est fondant, dense et fort en goût de caramel grâce à l'emploi de chocolat au lait. You can have Gâteau chocolat au lait et cacahouètes grillées, salées using 7 ingredients and 12 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Gâteau chocolat au lait et cacahouètes grillées, salées

  1. You need 200 g of chocolat au lait 🍫.
  2. Prepare 25 g of chocolat noir 🍫.
  3. It's 100 g of beurre 🧈.
  4. It's 150 g of sucre en poudre.
  5. You need 4 of œufs 🥚.
  6. Prepare 80 g of farine.
  7. It's 60 g of cacahouète grilles, salées.

Une recette crousti-fondante. sucrée-salée qui surprend et étonne. Dessert en forme de boite en chocolat. Comment faire un gâteau au chocolat simple et délicieux ? Je vous propose de tester cette recette !

Gâteau chocolat au lait et cacahouètes grillées, salées instructions

  1. Préchauffer le four Th. 6 (180°C).Dans une casserole faire fondre doucement beurre et chocolats..
  2. Séparer les blancs des jaunes d’œufs..
  3. Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel fin..
  4. Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Pas besoin de nettoyer les pales du batteur pour passer des blancs aux jaunes ;)..
  5. Mélanger le beurre et les chocolats fondus et les verser sur le mélange de jaunes/sucre..
  6. Puis verser la farine d'un coup et mélanger de nouveaux..
  7. Mélanger la préparation avec la moitié des blancs pour la détendre. Puis avec le reste des blancs en neige en soulevant délicatement l'ensemble..
  8. Mettre la pâte dans un moule de métal graissé et tapissé de papier cuisson. Là j'ai oublié de mettre le papier sulfurisé... erreur que j'ai payée au démoulage. Ne faites pas comme moi..
  9. Concasser les cacahuètes en les mettant dans un sac en plastique alimentaire et taper dessus avec le rouleau à pâtisserie..
  10. Verser les arachides concassées sur la pâte et mettre au four pendant 25 minutes..
  11. Laisser refroidir totalement le gâteau. Éventuellement le mettre au réfrigérateur quand il a refroidi pour au moins 2 heures avant de le démouler..
  12. Puis le renverser le gâteau une première fois sur un plat et une seconde fois dans un autre plat de même dimension de façon à ce que les cacahuètes se retrouvent au dessus. Voici une part de près... ;).

Pour gâteaux de semoule, de riz et crèmes renversées. Guide de préparation : Gâteau au chocolat au lait. Avis sur la recette Gâteau au chocolat au lait. Rochers au chocolat au lait, praliné et noisettes. Recette Chocolat De Noel, Bonbons De Noël, Petit Chocolat, Chocolat Maison, Friandises, Gâteaux Et Desserts, Truffes, Cadeaux Gourmands, Chèques Cadeaux.

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