How to Make Appetizing Kougelhopf à la farine semi-complète & banane

Kougelhopf à la farine semi-complète & banane.

Kougelhopf à la farine semi-complète & banane You can cook Kougelhopf à la farine semi-complète & banane using 11 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Kougelhopf à la farine semi-complète & banane

  1. Prepare 100 g of raisins secs.
  2. You need 1 of petit bol de rooibos ou de thé.
  3. Prepare 400 g of farine d'épeautre T110 + un peu pour le moule.
  4. Prepare 70 g of sucre de coco.
  5. Prepare 1 c of à c de cannelle.
  6. You need 15 cL of lait tiède.
  7. It's 7 g of levure de boulanger déshydraté.
  8. Prepare 2 of bananes.
  9. You need 1 of œuf.
  10. Prepare 40 g of beurre + un peu pour le moule.
  11. Prepare of des cerneaux de noix.

Kougelhopf à la farine semi-complète & banane step by step

  1. 1. Mettre les raisins à gonfler dans le rooibos..
  2. 2. Mélanger la levure avec le lait tiède et 10g de sucre. Laisser reposer environ 5 minutes..
  3. 3. Pendant ce temps, mélanger la farine, le reste de sucre et la cannelle. Ajouter l’œuf, les bananes écrasées, le mélange lait/ levure et le beurre fondu puis pétrir pendant environ 10 minutes. La pâte est très collante. Laisser lever environ 1h30 à 2h dans un endroit tiède..
  4. 4. Quand la pâte a doublé de volume, ajouter les raisins égouttés et mélanger..
  5. 5. Beurrer et fariner un moule à kougelhopf puis disposer au fond des demi cerneaux de noix. Verser dessus la pâte puis laisser à nouveau lever dans un endroit tiède à l’abri des courants d'air. Laisser lever jusqu'à ce que la pâte commence à attendre le bord du moule..
  6. 6. Préchauffer le four à 180°C puis enfourner pour 35 minutes. Laisser refroidir environ 10 minutes avant de démouler. Bon appétit :).

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