How to Make Delicious Gâteau Nantais

Gâteau Nantais. Voici une recette de gâteau de famille aux amandes, légèrement parfumé au rhum et recouvert d'un fin glaçage. Parfait pour le goûter avec une tasse de thé earl grey. C'est un gâteau plutôt raffiné !

Gâteau Nantais Gâteau Nantais is a traditional Nantes cake consisting of butter, sugar, flour, eggs, ground almonds, and rum. When baked, the sponge is doused in a rum-infused syrup. Gâteau nantais is a cake originating in the city of Nantes in France. You can cook Gâteau Nantais using 7 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Gâteau Nantais

  1. You need 125 g of beurre demi-sel mou.
  2. Prepare 125 g of sucre en poudre.
  3. You need 125 g of poudre d'amandes.
  4. Prepare 3 of Œufs.
  5. It's 40 g of farine.
  6. It's 5 cl of (= 40 g) de Rhum brun.
  7. You need 100 g of sucre glace.

Many thanks to Éric and Cathy for generously agreeing to share their recipe. Voir plus d'idées sur le thème Recette dessert, Gâteaux et desserts et Recettes sucrées. Gâteau nantais is a cake originating in the city of Nantes in France. Gateaux Nantais is a delicious French cake.

Gâteau Nantais instructions

  1. Fouetter longuement au batteur le beurre demi-sel mou avec le sucre en poudre, au moins 5 minutes..
  2. Ajouter un à un chaque œuf et battre entre chaque..
  3. Ajouter la poudre d'amandes et la farine puis battre encore..
  4. Préchauffer le four à 175°C et ajouter 2 cl de rhum dans la pâte, bien mélanger une dernière fois..
  5. Beurrer, fariner et sucrer le fond et les côtés d’un moule de 22 cm, puis verser la pâte. Enfourner pour 30 minutes..
  6. A la sortie du four, laisser tiédir le gâteau avant de réaliser un sirop composé d'2 cl de rhum et 4 cl d'eau et de l'en napper..
  7. Quand le gâteau est complètement froid, le démouler, et le garnir d'un glaçage constitué du sucre glace additionné d'1 cl de rhum et 1 cl d'eau..
  8. Si c'est possible, attendre le lendemain pour le déguster !.

The soft cake is topped with lemon and rum and will definitely be a treat for your taste buds! Let's have a look at how this amazing cake is prepared! La recette traditionnelle du gâteau nantais. Pour faire un gâteau nantais, on commence par fouetter le beurre demi-sel pommade avec le sucre en poudre. Ensuite on ajoute la poudre d'amandes.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Make Delicious Gâteau Nantais"

Post a Comment