Easiest Way to Make Appetizing Gâteau entremet chocolat poire

Gâteau entremet chocolat poire.

Gâteau entremet chocolat poire You can cook Gâteau entremet chocolat poire using 24 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Gâteau entremet chocolat poire

  1. You need of Gâteau yaourt à la poire :.
  2. It's 1 of yaourth.
  3. You need 2 of ç à s de compote de poires.
  4. You need 3 of oeufs.
  5. Prepare 2 of pots de sucre.
  6. You need 3 of pots de farine.
  7. Prepare 1/2 pot of d'huile.
  8. You need 1 of sachet de levure chimique.
  9. Prepare of Crémeux poire :.
  10. It's 2 of jaunes d'oeufs.
  11. You need 45 g of sucre.
  12. Prepare 15 g of maïzena.
  13. You need 150 g of lait.
  14. It's 1/2 pot of confiture de poires.
  15. You need 3 of feuilles de gélatine.
  16. You need 20 cl of crème liquide entière.
  17. It's of Mousse chocolat au mascarpone :.
  18. It's 1 of tablette de chocolat noir.
  19. It's 250 g of crème liquide entière.
  20. You need 250 g of mascarpone.
  21. Prepare 2 of feuilles de gélatine.
  22. It's of Glaçage chocolat :.
  23. It's 1/2 of tablette de chocolat noir.
  24. You need 3 of ç à s de crème liquide.

Gâteau entremet chocolat poire step by step

  1. Gâteau yaourt. Mélanger tout les ingrédients et faire cuire dans un moule souple 40 min à 180 degrés. Vérifier la cuisson avec un couteau avant d'arrêter le four..
  2. Un fois refroidi, Le démouler et le couper en deux dans l'épaisseur. On ne se servira que d'une moitié pour faire le socle du gâteau..
  3. Crémeux poire. Faire une crème pâtissière avec les jaunes, Le sucre, La maïzena et le lait. Ajouter les feuilles de gélatine ramollies et égouttées puis la confiture de poire. Une fois refroidie ajouter la crème montée en chantilly.
  4. Mousse au chocolat. Faire fondre le chocolat au bain marie avec 50 g de crème liquide. Ajouter la gélatine. Bien mélanger. Ajouter petit à petit le mélange crème mascarpone que vous aurez monté en chantilly au préalable.
  5. Montage : dans un moule souple, verser le crémeux poire puis la mousse au chocolat puis poser la moitié du gâteau yaourt. Filmer et mettre au congélateur une nuit..
  6. Glaçage. Démouler le gâteau congelé. Poser le côté gâteau sur une grille. Faire fondre le chocolat dans une casserole avec la crème. Une fois le mélange bien lisse, Le verser sur le gâteau en commençant par le centre..
  7. Poser sur le plat de service et laisser décongeler doucement au frigo au moins 2 heures.

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