Easiest Way to Cook Perfect Gâteau au citron meringuée

Gâteau au citron meringuée. Le gâteau magique, grande tendance culinaire ! On en voit partout en ce moment, alors pour être originale j'ai revisité ce gâteau magique "façon tarte au citron meringuée". Inutile de prononcer la phrase "supercalifragilisticexpialidocious".

Gâteau au citron meringuée Alors c'est certain avec cette version, le gâteau tient bien au corps mais la crème au citron et la meringue lui donnent une texture plus. Un gâteau festif et élégant, à la présentation très soignée et diablement gourmande : un gâteau moelleux, avec un cœur parfumé d'un coulis au citron ; le tout recouvert d'une enveloppe croquante (et craquante) à la meringue. Hello mes chats !(ミ◕‿◕ミ) Voici la recette du gâteau meringué au citron. You can cook Gâteau au citron meringuée using 18 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Gâteau au citron meringuée

  1. You need of Pour le gâteau.
  2. You need 2 of oeufs.
  3. It's 50 g of farine.
  4. You need 15 g of poudre d'amande.
  5. You need 70 g of sucre.
  6. You need 2 of pincées de levure chimique.
  7. It's 1 of sachet de sucre vanillée.
  8. Prepare 50 ml of crème liquide.
  9. It's 1 of peu de lait pour humifier le gâteau.
  10. You need of Pour la crème.
  11. You need 3 of œufs.
  12. You need 3 of citron bio.
  13. You need 1 cuillère à soupe of maïzena.
  14. Prepare 125 g of sucre.
  15. You need 50 g of beurre à température ambiante.
  16. Prepare of Pour la meringue.
  17. You need 2 of blanc d'œuf.
  18. It's 60 g of sucre.

Léger, aérien il s'adaptera à tous vos repas. Pour tous les amoureux du citron c'est. Un dessert classique, la tarte au citron meringuée, expliquée étape par étape en vidéo. Fouetter jusqu'à ce que la neige soit ferme.

Gâteau au citron meringuée instructions

  1. Séparez les blancs et les jaunes d'oeuf. Dans un saladier mettre les jaunes d'oeuf +sucre, fouettez avec le batteur électrique jusqu'à obtenir un mélange mousseux, ajoutez le sucre vanillé, la crème liquide, les blancs d'oeuf, tamisez la farine +levure chimique +poudre d'amande et mélangez délicatement..
  2. Beurrez le moule et enfournez dans un four préchauffé à 180 degrés pendant environ 14 minutes. Laissez refroidir..
  3. Pour la crème, dans une casserole, mettre le zeste d'un citron et le jus des 3 citrons. Dans un grand bol, mettre les œufs +sucre +maïzena, mélangez, lorsque le jus de citron commence à bouillir, versez dans le bol en mélangeant, ensuite versez à nouveau le mélange dans la casserole et faire cuire jusqu'à épaississement, laissez tiédir, et incorporez le beurre. ▪️Humidifiez le gâteau avec du lait à l'aide d'un pinceau. Repartissez la crème sur tout le gâteau..
  4. Montez les blancs en neige avec le sucre. Décorez le gâteau avec la meringue et caramelisez à l'aide d'un chalumeau..

Recouvrir la crème au citron de meringue. Comment faire un gâteau au citron meringué ? Il suffit de faire un gâteau, j'ai utilisé la recette de la génoise tirée des fiches techniques du CAP Pâtissier, un lemon curd bien acidulé et une meringue italienne. Pour rajouter un peu de fraîcheur à l'ensemble, j'ai ajouté des bleuets surgelés de chez mon. Ce gâteau sans œuf peut être déclinée en une tarte au citron meringuée sans œuf.

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