Recipe: Appetizing Number cake carambar & chocolat

Number cake carambar & chocolat. Voir plus d'idées sur le thème Gâteaux aux numéros. Qui saura résister à ce cake moelleux au Carambar caramel de notre enfance ? Verser dans un moule à cake et parsemer des petits morceaux de carambars restant.

Number cake carambar & chocolat Number cakes, which are decorated desserts molded into the shape of the numbers in a birthday Of all the birthday cake trends out there, number cakes — cakes in the shape of the age one is turning. Un cake carambar avec plein de carambars dedans !!! Vous cherchez des recettes pour carambar ? You can cook Number cake carambar & chocolat using 22 ingredients and 20 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Number cake carambar & chocolat

  1. You need of Décorations.
  2. Prepare of différentes sortes de Kinder.
  3. It's of Milka en forme de coeur.
  4. Prepare of Chips de chocolat blanc.
  5. It's of Carambar.
  6. You need of Billes de Lion.
  7. It's of Pour le biscuit Joconde.
  8. Prepare 4 of œufs.
  9. It's 160 g of poudre d’amandes.
  10. It's 160 g of sucre glace.
  11. It's 40 g of beurre fondu.
  12. You need 4 of blancs d'oeuf.
  13. You need 25 g of sucre semoule.
  14. It's 60 g of farine.
  15. Prepare of Pour la ganache montée aux Carambars.
  16. You need 160 g of chocolat blanc.
  17. It's 110 g of + 270g de crème liquide entière 30 % M.G.
  18. Prepare 10 of carambars.
  19. Prepare of Pour la ganache montée au chocolat.
  20. You need 450 g of chocolat noir.
  21. Prepare 450 g of + 450 g de crème fleurette 30 % M.G.
  22. You need 16 g of miel.

Le cake au carambar : délicieusement régressif ! Donnez votre avis sur cette recette de Cake au carambar ! Ajouter ensuite la farine et la levure et enfin, les Carambar coupés en petits morceaux. Envie de barres de rire ?

Number cake carambar & chocolat step by step

  1. Préparer le biscuit Joconde : Faites fondre le beurre sur feu doux et réservez..
  2. Battez les œufs entiers avec le sucre glace jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajoutez la poudre d’amandes et la farine, et mélangez intimement..
  4. Incorporez le beurre fondu..
  5. Montez en neige les deux blancs d’œufs en les serrant avec le sucre semoule. Incorporez-les en trois fois et délicatement à l’aide d’une maryse..
  6. Versez la pâte dans un cadre amovible (adapté à la taille de votre gabarit afin d’avoir le moins de chutes possible tapissé de papier sulfurisé ou d’une toile silpat.).
  7. Enfournez pour 12 minutes de cuisson à 200°C. Vérifier la cuisson en cours, appuyer avec votre doigt sur la génoise, si cette dernière se remet en place c’est qu’elle est cuite. Laissez refroidir et découpez le chiffre dans la génoise à l’aide du gabarit du chiffre préalablement préparer. Pour ma part, je l'ai conservé sur un tapis de cuisson recouvert de film..
  8. Ganache montée aux carambars (à faire la veille) : Faites bouillir 110 g de crème liquide entière et y faire fondre les Carambars. Parallèlement, faites fondre le chocolat blanc au bain marie..
  9. Versez le chocolat blanc fondu dans un saladier et réalisez une émulsion à la maryse en versant la crème chaude aux carambars en 3 fois sur le chocolat. Bien remuer à la maryse à chaque ajout afin d’obtenir un mélange lisse, brillant et élastique..
  10. Ajoutez ensuite les 270 g de crème froide puis mélangez..
  11. Couvrez le saladier de film alimentaire et laissez prendre une nuit au réfrigérateur..
  12. Le lendemain, montez le mélange au batteur électrique comme pour une crème fouettée..
  13. Ganache montée au chocolat (à faire la veille) : Faites fondre le chocolat noir au bain-marie..
  14. Faites bouillir 450g de crème fleurette avec le miel et intégrez-le en trois fois au chocolat fondu en émulsionnant à la maryse..
  15. Ajoutez alors les 450 g de crème froide restante en mélangeant. Couvrez le saladier de film alimentaire et laissez prendre une nuit au réfrigérateur..
  16. Le lendemain, montez le mélange au batteur électrique comme une crème fouettée..
  17. Montage du number cake : Disposez la génoise sur un plat de service..
  18. A l’aide d’une poche à douille, répartissez la moitié de la ganache au chocolat sur toute la génoise..
  19. Complétez avec la moitié de la ganache aux carambars. Réservez au frais jusqu’au moment de servir..
  20. Au moment de servir, décorez votre gâteau en fonction de votre inspiration..

On vous propose un dessert frais et barré ! 🤪 Une Panna Cotta au Carambar avec son coulis de framboise ! 🤤. Carambar is a brand of chewy caramel candy from France, owned by Eurazeo. Fauchille, director of the Delespaul-Hazard company, and Mr. Gallois, an employee, had a surplus of cocoa and decided to create a new, original recipe to use it up. Les bonbons font résolument partie des saveurs qui ont marqué notre enfance.

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