Recipe: Tasty Gâteau Roullé au spéculoos

Gâteau Roullé au spéculoos. Gâteau de Savoie : la meilleure recette. Biscuit chocolat comme le Prince Lu. Recettes de biscuit Recettes aux Speculoos Cuisine familiale Recettes belges..

Gâteau Roullé au spéculoos Verser la pâte spéculoos sur le gâteau. Décorer avec le reste de crunch au céréale et servir immédiatement. Bonjour, Je démarre la réalisation de votre magnifique gâteau, mais j'ai juste une petite question: la crème c'est de la crème liquide ou épaisse? You can have Gâteau Roullé au spéculoos using 10 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Gâteau Roullé au spéculoos

  1. It's 250 g of pâte à tartiner spéculoos.
  2. Prepare 150 g of sucre en poudre.
  3. Prepare 100 g of farine.
  4. It's 6 of œufs.
  5. It's 1 of sachet de sucre vanillé.
  6. Prepare 1 of càs de sucre glace.
  7. You need 1 of pincée de sel.
  8. You need 1/2 of càc de cannelle (facultatif).
  9. You need 1/2 of càc de vanille liquide (facultatif).
  10. It's of Graine de vanille (facultatif).

Un gâteau original et aux spéculos. Une recette du livre "Gâteaux magiques" d'Aurélie Desgages aux éditions Hachette Pratique. Mixez les spéculoos jusqu'à obtenir une poudre fine. Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole.

Gâteau Roullé au spéculoos instructions

  1. Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7-8). Séparez les blanc des jaunes de 3 oeufs. Mettez les 3 blancs dans un saladier et réserver..
  2. Dans un autre saladier, battez à l'aide d'un fouet les 3 jaunes avec 3 oeufs entiers. Ajoutez le sucre en poudre, le sucre vanillé, la cannelle et la vanille, rendez le mélange mousseux avec le fouet et réserver..
  3. Avec la pincée de sel montez-les blanc en neige très ferme..
  4. Ajoutez les blancs en neige délicatement sans les casser à la préparation précédente, puis ajoutez la farine en pluie et mélangez bien..
  5. Sur une plaque à pâtisserie, ou la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, versez la pâte. Faites cuire au four 15 à 20 minutes. A la sortie du four, retournez le biscuit sur un torchon légèrement humide..
  6. Avec un couteau coupez toutes les bordures autour car elles sont plus sèches et cela facilitera le "roulage". Laissez refroidir quelques instants, puis tartinez le biscuit avec la pâte à spéculoos Roulez le biscuit bien serré..
  7. Décorer à votre guise..
  8. Et enfin déposez-le sur un plat et mettez au frais..

Le spéculoos ou speculoos, plus rarement spéculos, ou spéculaus, (néerlandais standard (ABN) : speculaas, néerlandais de Belgique et flamand : speculoos, voire speculatie, allemand : Spekulatius). Une recette de gâteau gourmand, facile à réaliser avec une alternance de meringue et de crème chantilly au spéculoos. La recette initiale demande de la pâte de spéculoos. Je n'en avais pas mais j'avais tout ce qu'il fallait dans mes placards pour réaliser une pâte à spéculoos fait-maison, ça aussi. Gâteau spéculoos à la pâte d'amandes.

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